Gefüllte Bulgur-Tomaten

Ernährungsbausteine für 1 Portion

Zutaten Für 4 Personen

50 g Bulgur

100 ml Gemüsesuppe

4 Stk Tomaten (200g)

1 EL Öl (15g)

1 Stk Lauchzwiebel (100g)

Schnittlauch

30 g Erbsen

50 g Schafskäse

1 TL Tomatenmark

Pfeffer, Salz, Zucker

 

 

Nährwerte für 1 Portion

Energie 147 kcal
Fett 8 g 46%
Kohlenhydrate 13 g 37%
Ballaststoffe 3 g 5%
Eiweis 4 g 12%

Bulgur in Öl kurz andünsten, mit Suppe aufgießen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. 
Tomatendeckel abschneiden, Tomatenboden gerade schneiden und Tomaten aushöhlen.

Für die Füllung den Lauchzwiebel und Schnittlauch fein schneiden und mit den Erbsen, so wie dem Schafskäse unter den Bulgur heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur-Mischung in die Tomaten füllen und Deckel draufsetzen. Tomaten in eine Auflaufform geben. Im Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) 10-15 Minuten backen.

Das Fruchtfleisch der Tomaten pürieren und mit Tomatenmark kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Soße in die Auflaufform gießen und weitere 5 Minuten garen.