Kohlrabicremesuppe mit Croutons

Ernährungsbausteine für 1 Portion

Zutaten Für 4 Personen

4 Scheiben Schwarzbrot (200g)

3 Stk  Kohlrabi (180g)

1 Stk Zwiebel (125g)

2 EL Olivenöl

1 TL Essig

750 ml Gemüsesuppe

1/2 Packung Frischkäse (125g)

Salz, Pfeffer

Nährwerte für 1 Portion

Energie 324 kcal
Fett 20 g 55%
Kohlenhydrate 26 g 32%
Ballaststoffe 6 g 4%
Eiweis 7 g 9%

Schwarzbrot in 1 cm große Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten bei 180°C im Backrohr goldgelb backen.

Kohlrabi und Zwiebel nach Belieben schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Gemüsesuppe sowie Essig aufgießen und weich kochen lassen. Frischkäse dazugeben, fein pürieren, gut abschmecken und mit den Croutons servieren.