Paprikageschnetzeltes mit Reis und Salat

Ernährungsbausteine für 1 Portion

Zutaten Für 4 Personen

600 g Putenbrust

1 gr. Stk Zwiebel (180g)

3 Stk Paprika (400g)

2 EL Öl (zB. Rapsöl) 

2 EL Sauerrahm (30g)  

2 EL Mehl

150 ml Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft

1 Tasse Vollkornreis (200g)

250 g Blattsalat

2 EL Essig- Öldressing

 

 

Nährwerte für 1 Portion

Energie 544
Fett 17 g 28%
Kohlenhydrate 50 g 37%
Ballaststoffe 5 g 2%
Eiweis 44 g 33%

Putenbrust in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, gut vermischen und wieder herausnehmen. Zwiebel fein würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden und anschließend in der Pfanne kurz anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und bissfest garen.

Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mehl mit Sauerrahm und etwas Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden. Das Ganze pikant abschmecken. Dazu schmeckt besonders gut Vollkornreis und Blattsalat.